КАТАЛОГ
ABERCROMBIE & FITCH
ACCA KAPPA
ADIDAS
AFNAN
AGENT PROVOCATEUR
AJMAL
AL HARAMAIN
AL JAZEERA
ALESSANDRO DELL` ACQUA
ALEXANDER McQUEEN
AMOUAGE
ANGEL SCHLESSER
ANNA SUI
ANNAYAKE TOMO
ANNICK GOUTAL
ANTONIO BANDERAS
ARABIAN
ARAMIS
ARMAND BASI
ARROGANCE
ASGHAR ALI
ATELIER COLOGNE
AZZARO
BALDININI
BALENCIAGA
BANANA REPUBLIC
BENETTON
BETTY BARCLAY
BILL BLASS
BLUMARINE
BOND NO.9
BRITNEY SPEARS
BRUNO BANANI
BURBERRY
BVLGARI
BYBLOS
BYREDO
CACHAREL
CAFE
CALE FRAGRANZE d`AUTORE
CALVIN KLEIN
CANALI
CARLA FRACCI
CARLOS MOYA
CAROLINA HERRERA
CARON
CARTHUSIA
CARTIER
CERRUTI
CHANEL
CHARRIOL
CHEVIGNON
CHLOE
CHOPARD
CHRISTIAN AUDIGIER
CHRISTIAN DIOR
CHRISTIAN LACROIX
CHRISTINA AGUILERA
CINDY CRAWFORD
CLINIQUE
CnR CREATE
COMME DES GARCONS
CoSTUME NATIONAL
COURREGES
COURVOISIER
CREED
CUSTO BARCELONA
DAMIEN BASH
DAVID BECKHAM
DAVID YURMAN
DAVIDOFF
DIESEL
DIPTYQUE
DKNY
DOLCE&GABBANA
DSQUARED
DUCATI
DUNHILL
DUPONT
D`ORSAY
E. COUDRAY
ELIE SAAB
ELIZABETH ARDEN
ELLEN TRACY
ERMENEGILDO ZEGNA
ESCADA
ESCENTRIC MOLECULE
ESPRIT
ESTEE LAUDER
ESTELLE EWEN
ETAT LIBRE d*ORANGE
ETRO
EVAFLOR
EVODY
FENDI
FERAUD
FERRARI
FRANCK OLIVIER
GEOFFREY BEENE
GEPARLYS
GHOST
GIAN MARCO VENTURI
GIANFRANCO FERRE
GIORGIO ARMANI
GIORGIO MONTI
GISELE DENIS
GIVENCHY
GLENN PERRI
GUCCI
GUERLAIN
GUESS
Guy LAROCHE
HALSTON
HERMES
HERO
HISTOIRES DE PARFUMS
HOUBIGANT
HUGH PARSONS
HUGO BOSS
HUITEME ART PARFUMS
HUMIECKI & GRAEF
ICEBERG
IL PROFVMO
INEKE
INSTYLE PARFUMS
ISABELLA ROSSELLINI
ISSEY MIYAKE
J.F.PARIS
JACOMO
JACQUES BOGART
JAGUAR
JAMES BOND 007
JEAN CHARLES BROSSEAU
JEAN PAUL GAULTIER
JEAN RENO
JENNIFER LOPEZ
JESUS DEL POZO
JIL SANDER
JIMMI CHOO
JIVAGO
JO MALONE
JOHAN B.
JOHN GALLIANO
JOHN RICHMOND
JOHN VARVATOS
JOOP!
JOVOY
JUDITH LEIBER
JUICY COUTURE
JULIETTE HAS A GUN
KAREN LOW
KARL ANTONY
KARL LAGERFELD
KEIKO MECHERI
KENNETH COLE
KENZO
KILIAN
KRIZIA
LA MARTINA
LA PERLA
LABORATORIO OLFATTIVO
LACOSTE
LADY GAGA
LALIQUE
LANCOME
LANVIN
LAURA BACI
LAURA BIAGIOTTI
LEE COOPER
LEE COOPER RDLC
LES PARFUMS DE ROSINE (PDR)
LOEWE
LOLITA LEMPICKA
LORENZO VILLORESI
LOVE PASSPORT
L`ARTISAN PARFUMEUR
M. MICALLEF
MAITRE PARFUMEUR ET GANTIER
MANCERA
MANDARINA DUCK
MARC JACOBS
MARK BUXTON
MASAKI MATSUSHIMA
MAUBOUSSIN
MAURER & WIRTZ
MAX DEVILLE
MAX MARA
MERCEDES-BENZ
MEXX
MILLER ET BERTAUX
MONA DI ORIO
MONT BLANC
MONTALE
MOSCHINO
NAF NAF
NAOMI CAMPBELL
NAOMI GOODSIR
NARCISO RODRIGUEZ
NASOMATTO
NEOTANTRIC FRAGRANCES
NIKE
NINA RICCI
NU_BE
ODIN
OLFACTIVE STUDIO
OLIGARCH
OROBIANCO
PACO RABBANNE
PAL ZILERI
PALOMA PICASSO
PARFUMERIE GENERALE
PARFUMS DE MARLY
PARFUMS DE NICOLAI
PATRIZIA PEPE
PENHALIGONS
POLICE
PRADA
PRINCESSE MARINA DE BOURBON
PROFUMI del FORTE
PUMA
RALPH LAUREN
RAMON MOLVIZAR
RAMPAGE
RANCE
ROBERT PIGUET
ROBERTO CAVALLI
ROBERTO VERINO
ROCCOBAROCCO
ROCHAS
ROMEO GIGLI
ROUGE BUNNY ROUGE
S.OLIVER
SALVADOR DALI
SALVATORE FERRAGAMO
SARA JESSICA PARKER
SEAN JOHN
SERGE LUTENS
SERGIO TACCHINI
SHAIK
SHAKIRA
SHISEIDO
SISLEY
SONIA RYKIEL
STELLA MC CARTNEY
STEPHANE HUMBERT LUCAS
SWAROVSKI
SYED JUNAID ALAM
TED LAPIDUS
TEO CABANEL
THE DIFFERENT COMPANY
THIERRY MUGLER
TIFFANY
TIZIANA TERENZI
TOM FORD
TOMMY HILFIGER
TORRENTE
TOUS
TRUSSARDI
UNDERGREEN
UNGARO
VALENTINO
VAN CLEEF & ARPELS
VANDERBILT
VERA WANG
VERSACE
VICTORIA`S SECRET
VIKTOR & ROLF
WOMEN`SECRET
YLLOZURE
YOHJI YAMAMOTO
YVES ROCHER
YVES SAINT LAURENT
Это интересно

Парфюмерия давно перестала быть уделом избранных! Парфюмеризация всей земли успешно совершилась! Количество ароматов не поддается исчислению, новинки появляются как грибы после дождя, пессимисты твердят о том, что духи превратились, чуть ли не в предмет гигиены. И все же…

Ароматы, бесспорно, имеют над нами магическую власть. Иначе, зачем бы мы искали «свой» запах с тем же упорным вдохновением, что и свою вторую половину?

Об этом и о многом другом рассказывает известный парфюмер, президент парфюмерной марки Azzaro, президент совета директоров Федерации парфюмерной промышленности Франции, президент синдиката парфюмеров Франции и французского комитета парфюмеров Жерар Делкур.

Парфюмерию в массы

Обилие туалетной воды на прилавках, как ни странно, не способствует развитию искусства пользования парфюмерией. Большинство людей по-прежнему мало, что знают о таком интересном предмете, как запах. Поэтому мы, я имею в виду Федерацию парфюмерной промышленности Франции, решили нести это знание в массы и организовали небольшие передвижные выставки. Вот уже год такой передвижной проект путешествует по аэропортам Франции. Эта экспозиция перемещается из аэропорта в аэропорт каждые 15 дней. Выставка занимает незначительное пространство – всего 50 квадратных метров зала ожидания, но отдача от нее невероятно велика. Если бы вы знали, как огромен, оказывается, интерес людей к таинствам производства запахов! Но это и есть наша задача – чтобы люди лучше узнали, как появляется на свет парфюмерия. Эту выставку очень хочется привезти в Россию. Основная сложность – составить расписание ее перемещения. Но мы уже думаем об этом.

Духи с Севера на Юг

В разных странах люди по-разному относятся к парфюмерии. Есть даже экстремальные отклонения. Например, огромная разница существует между бразильцами и японцами. Бразильские женщины заботятся о своем теле, о физической привлекательности, как, пожалуй, больше никто в мире. Я думаю, что это потому, что жизнь у них более праздная, или, вернее, праздничная. Поэтому они больше других потребляют парфюмерии и косметики. Вообще южане парфюмерию любят больше! В северных странах отношение к запахам более сдержанное. Примером же экстремально сдержанного отношения к ароматам являются японцы. В Стране восходящего солнца до сих пор сильны культурные традиции, согласно которым от человека не должен исходить сильный запах. Поэтому там не принято использовать парфюмированные кремы и лосьоны для тела. Этот подход принципиально отличается от европейского, где исторически как раз сложились другие правила игры. Но и Европа, как я уже говорил, неоднородна. Европейцы отличаются друг от друга и по уровню развития, и по повседневным привычкам. Есть разница и во вкусах. Например, у такого свежего запаха, как Chrom (Azzaro), больше поклонников в Северной Европе, а насыщенный, сладковатый аромат Azzaro Pour Homme (Azzaro) лучше работает в Южной.

Парфюмер и маркетолог. Кто в доме хозяин? 

Сейчас стали говорить о том, что парфюмер – это человек, который воплощает в аромате некую маркетинговую идею. То есть сначала специалист по рынку просчитывает, аромат какого типа будет пользоваться наибольшим спросом, а уже потом парфюмер создает композицию. Это не совсем так, конечно. Здесь все зависит от Дома, от марки. Есть, конечно, марки, которые сначала создают маркетинговую идею, а потом под нее подгоняют аромат, они есть и среди марок первой десятки, но я не хотел бы о них говорить. Остались и те, кто поступает наоборот. И я считаю, что будущее именно за ними. Штампуя новинки, невозможно, по крайней мере, очень тяжело, создать произведение искусства, а без этого невозможно попасть в число первых. Покупателя ведь не обманешь – сколько бы денег ни было вложено в рекламу, малоинтересный аромат продаваться не будет. Кстати, о новинках. Обратите внимание, что ни Chanel, ни Guerlain не выпускают новые ароматы каждый год. Mugler создал Angel почти 12 лет назад. Мы создали Azzaro Pour Homme в 1978 году, Chrom – в 1996 и Vizit – в 2003. А вообще, чтобы создать аромат, в среднем требуется два года.

Духи для кошек и младенцев 

В последнее время искания парфюмеров не ограничиваются поиском новых ингредиентов. Для многих рамки традиционной парфюмерии стали тесны, и, как результат, стали появляться духи для детей, беременных женщин, молодых мам, геев. Очень громким был запуск аромата для собак O, my dog! и продукта для кошек O, my cat. Кстати, оба эти аромата оказались провальными. Теперь их производство прекращено. Конечно, это любопытный опыт, но не более того. Я не считаю такие эксперименты интересными. Ну что такое аромат для младенца? Любая мама вам скажет, что ребенок, тем более младенец, не должен быть надушен! И не только потому, что он и так чудесно пахнет, но и потому, что ему нужно учиться реагировать на естественные запахи – запах мамы, запах своей комнаты, а парфюмерия этому только мешает. А если вы попытаетесь надушить собаку, то она, скорее всего, убежит! Для меня это всего лишь маркетинговый ход, который любопытен, но не интересен. Возьмем, например, самые известные во Франции детские духи – Tartine et Chocolate. Лучше всего они продавались в Японии. И знаете почему? Потому что это очень легкая композиция, она весьма понравился японкам, которые, как я уже говорил, предпочитают носить едва ощутимые ароматы. Я думаю, что реальным потребителем парфюмерии человек становится в возрасте 12-13 лет. Это возраст, когда впервые хочется нравиться и соблазнять, и вот тут и приходит на помощь парфюмерия. Но детская туалетная вода здесь совершенно не при чем. Не думаю, что нужно создавать специальную парфюмерию для данного возраста, так же как и духи для пожилых людей.

Что нынче модно? 

Когда меня спрашивают, каковы тенденции в парфюмерии и что сегодня в моде, я всегда говорю, что всегда актуальна классика. Chanel № 5, Azzaro Pour Homme, Shalimar.… Это старинные запахи, которые, тем не менее, всегда будут находить новых поклонников, потому что у них есть ярко выраженная индивидуальность, а она всегда выдерживает испытанием временем. И, тем не менее, наряду с классическими на рынке существуют и актуальные, находящиеся в русле той или иной тенденции ароматы. Парфюмерный рынок – это смесь классики и тенденций, которые приходят и уходят.

В 90-е годы, например, в фаворе среди мужских ароматов были свежие, а среди женских – цветочные. Сейчас для сильного пола более актуальны древесные запахи, а для прекрасного – восточные ароматы. Парфюмерная мода, кстати, очень сильно взаимосвязана с процессами, происходящими в общественном сознании.

Ведь что такое свежесть? Это легкость, комфорт, отказ от броских вещей, древесные же ноты отражают желание иметь яркую индивидуальность.

Сейчас модно иметь свое я, со всеми его неповторимыми особенностями, данным настроениям больше соответствуют древесные и восточные ароматы. Что последует за этим увлечением? Я не знаю. Тенденции зависят от тех открытий, которые могут произойти в источниках сырья для парфюмеров. Мы ведь знаем еще далеко не все естественные, встречающиеся в природе ароматы, еще массу открытий предстоит сделать в том, что касается способов обработки уже известных запахов, которые позволят использовать их новые нюансы.

Например, 15 лет назад была открыта технология head spiece, благодаря которой мы могли собирать аромат цветка, не срезая его, а потом реконструировать натуральную молекулу аромата в лабораторных условиях. Вообще природа очень любопытна. Утром цветок пахнет иначе, чем перед заходом солнца, так что природа преподнесет нам еще массу сюрпризов! Сегодня в палитре парфюмера примерно 5000 запахов, но мы продолжаем искания. Очень любопытны опыты с неприродными ароматами. Вспомните аромат Black Bulgari. Это запах городской улицы. Там есть капелька битума. Капелька резины, асфальта.… Не знаю, будут ли пользоваться ароматы подобные этому широкой популярностью, но без таких экспериментов профессия парфюмера перестала бы развиваться.

Всегда нужен кто-то совершенно сумасшедший, чья новаторская идея, может быть совершенно не жизнеспособная сама по себе, даст толчок развитию всей отрасли. В 1997 году в Нью-Йорке два молодых человека организовали фирму «Домидер», которая выпускала необычные духи. Эти молодые люди экспериментировали с домашними запахами. Их вдохновляла кухня, в которой живут запахи овощного супа, рыбы, томатов, хлеба. Ароматы гостиной с ковром, пропахшим пылью, и старой деревянной мебелью. В общем, это был очень интересный эксперимент, но они разорились. Наиболее продаваемым у них был запах капуччино. Все остальные не пользовались спросом. И, тем не менее, их усилия не прошли даром, им удалось встряхнуть парфюмерное сообщество, и, возможно, скоро палитра парфюмеров станет шире.

Как пользоваться парфюмерией? 

Лет десять назад очень популярны были рекомендации, как пользоваться парфюмерией. Что наносить вечером, что утром, что идет блондинкам, что брюнеткам и т.д. Конечно, есть духи, которые можно предпочесть, собираясь на работу. В этом случае не рекомендуется наносить тяжелый, мощный запах, более уместный на вечеринке. Естественно, летом тоже лучше использовать запахи свежие, а зимой ориентальные и т.д. Конечно, есть запахи, которые более адаптированы к месту и времени. Но я хочу напомнить, что в парфюмерии есть классика. Эти ароматы могут быть использованы повсюду и в любой момент. Примерно треть всех потребителей хранят верность одному-единственному запаху, с которым не расстаются ни утром, ни вечером. Что ж, это их выбор. Но деление на блондинок и брюнеток с точки зрения выбора аромата не имеет никакого смысла, потому что духи – это стиль жизни, к которому цвет волос или глаз не имеет никакого отношения. Окружение, привычки, манеры – это имеет значение.

Что такое селектив? 

В духах, конечно же, самая главная часть – это сам запах. А потому большие Дома очень много инвестируют денег именно в поиск новой формулы, новых ингредиентов. Стоимость формулы – это примерно 40 процентов цены за аромат. Заказчик может прийти к парфюмерам и сказать: создайте мне запах, который бы не стоил больше такой-то суммы. Селективные же марки не имеют лимита по цене и заказывают самые дорогие ингредиенты. А качество ароматических составляющих влияет на качество туалетной воды в целом. Вы сразу чувствуете дорогой аромат. Он элегантен, тонок, ярок, но ненавязчив.

Стойкость аромата 

Я знаю, что очень многих волнует вопрос, почему раньше достаточно было капельки духов, чтобы платье пахло ими недели, месяцы и даже годы, а сегодняшние ароматы очень быстро выветриваются. Ну, во-первых, сегодня принято использовать туалетную воду, а не духи, которые отличает большая стойкость. Во-вторых, аромат, который держится неделю, современному человеку просто не нужен. Потому что он каждый вечер принимает душ, меняет одежду, утром ему нужно быть на деловой встрече, а вечером на романтическом свидании. Темп нашей жизни гораздо быстрее, чем 100 лет назад, потому и Chanel № 5 сейчас держится не так долго, как в 1921 году, когда этот аромат создали. Потом, наши бабушки использовали натуральные ткани, и на них духи держались дольше, чем на синтетике, которую мы носим сейчас. Никакого специального фиксатора запаха, который раньше якобы добавляли в ароматы, а сейчас нет, не существует. Стойкость запаха характеризуется естественной способностью того или иного вещества пахнуть. Первыми испаряются свежие запахи, цитрусовые, цветочные испаряются чуть медленнее, древесные – еще медленнее и, наконец, ориентальные ароматы – настоящие долгожители. Каждый ингредиент имеет свою скорость испарения, и этим-то и определяется стойкость духов.

Источник: http://www.mybeauty.ru

 

Выбор парфюмерии…


Кто из нас не мучался вопросом, какие именно духи, туалетную воду или одеколон выбрать? Не важно, в подарок или себе самому. Конечно, все мы разные. И у каждого помимо собственных предпочтений, свой запах кожи, различная температура тела. Наложение всех этих факторов составляет индивидуальных аромат. Именно поэтому одни и те же духи на разных людях и благоухают по-разному.

Но все же, некоторые критерии в выборе ароматов существуют. Главными являются внешность, возраст и образ жизни человека. В особенности это касается прекрасной половины человечества.

Жгучим брюнеткам, особенно восточного типа, подойдет пряный, дурманящий парфюм с ароматами жасмина, туберозы, флердоранжа, лилии, нарцисса, белой сирени. Брюнеткам стоит обратить внимание на медово-пряные ароматы марокканской и болгарской розы, цикламена. Женственные шатенки с нежным цветом лица могут дополнить свой образ практически любым фруктово-цветочным ароматом, но наиболее актуальны – с запахами гардении, акации, жимолости, душистого горошка.

Светловолосым барышням пойдут чистые, свежие ароматы с нотами лаванды, ландыша, фиалки, голубой сирени, бергамота, мимозы, резеды, цитрусовых. А вот огненно-рыжие красавицы смогут подчеркнуть свою сексуальность и яркость чувственными ароматами, такими, к примеру, как аромат гиацинта.

Для творческих натур хорошим выбором будет парфюм с утонченным цветочным ароматом. Если человек, большую часть своего времени проводит в офисе, лучше обратить внимание на нейтральные запахи. Летние и свежие запахи – идеальный выбор для того, кто ведет активный образ жизни. Как правило, динамичные люди предпочитают прохладные, освежающие духи.

Солидным людям лучше всего дарить классический парфюм. Возможно, он был популярен во времена их молодости и сегодня навеет приятные воспоминания. Кстати, любителям сигарет нужны ароматы, способные маскировать запах никотина – древесные, с пряными нотами. А вот выбирая подарок человеку молодому, следует обращать внимание, прежде всего, на свежесть аромата.

Между прочим, в последнее время, разделение ароматов на «женские» и «мужские» перестало быть актуальным. Все больше женщин и мужчин не обращают внимания на стереотипы и используют ароматы противоположного пола.

Выбирая парфюм, стоит учитывать, что розмарин, жасмин, корица - помогают сконцентрироваться, лимон освежает, перечная мята бодрит, мускатный орех и лаванда успокаивают, а сандал и ваниль снимают усталость. На восприятие аромата очень влияет окружающая обстановка. Так зимой идеальным вариантом будут шипровые духи с терпкими, острыми древесно-мховыми нотами. Они подчеркнут роскошь меховой одежды и дадут ощущение внутреннего тепла. Время сладких медовых и цветочных ароматов – весна и лето.

Покупать в подарок флакон духов только потому, что это новинка, которую рекламируют в каждом журнале, не стоит. Особенно если речь идет не просто о новом аромате, но и о новой марке. Лучше отдать предпочтение уже проверенным брендам. Тем более что классические ароматы сами по себе символичны. Например, духи от Chanel всегда подчеркивают аристократизм и изысканность. Кроме того, названия и упаковка некоторых ароматов (например, от Kenzo) намекают, что этот парфюм – напоминание о лете. Признаться в любви избраннику можно, подарив парфюм, который плещется во флаконе, сделанном в форме сердца от Escada или Mochcino. Можно также выбрать духи, созданные в год встречи, помолвки или свадьбы, и тем самым подчеркнуть знаменательную дату.

Еще одно важное замечание: о духах нельзя судить сразу после их употребления. Настоящий букет проявляется через 15-20 минут и длится около 20-25 часов.
Итак, покупая парфюм, можно следовать моде, а можно ориентироваться на классику, но все же, главным в выборе аромата должно быть ваше собственное ощущение.



© 2010-2017 Интернет-магазин "ParfumCollection.com.ua"